Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Омск: Как не врачу вести массаж сердца 11-месячному ребенку

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Омск: Как не врачу вести массаж сердца 11-месячному ребенку

DSC_7800

Что случилась беда, семья Кужель увидела издалека: из придорожных камышей на ночную дорогу выбежала обезумевшая от горя молодая женщина. В заболоченный кювет вылетела и перевернулась ее маленькая «Тойота». Сама выкарабкалась, но в машине младенец! А двери заклинило — спасайте!!!

Непонятно, откуда в трагических ситуациях берется мощь, но глава семьи одну из дверей вынес. Вынули малыша… а тот не дышит. Захлебнулся?.. Жена Оксана, всегда женщина-женщиной со всеми ее слабостями, стала как никогда собранной: до подробностей вспомнила все, чему учили во время тренингов по оказанию первой помощи пострадавшим (она работает в энергокомпании). Сама начала непрямой массаж сердца, одновременно наказала мамаше ребенка, как вести искусственное дыхание — зажать носик, открыть ротик, в какой момент вдыхать в мальчика…

Одно дело на тренинге проводить имитацию массажа сердца «взрослой», не по-человечески упругой кукле «крепкого телосложения», и другое — не имитировать, а спасать нежного человечка. Оксана все учла — и продолжала «реанимационные мероприятия». И мальчонка вздохнул…

Врачи «скорой» подметили: крайне редко, кто из непрофессионалов выполняет непрямой массаж сердца настольно идеально, тем более, ночью, в стрессе. Оксана о другом: не передать словами, что чувствует тот, кто вытащил с того света ребенка.

http://antenna7.ru/events/omichka-spasla-mladentsa-iz-dtp

http://omskpress.ru/news/62530/neravnodushnaya_omichka_spasla_jizn_rebenku_popavs/

http://infomsk.ru/news/politsiya_nagradit_suprugov_spasshih_malyisha_posle_avarii?print