Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Санкт-Петербург: До спасения жизней — 6 минут лёта.

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Санкт-Петербург: До спасения жизней — 6 минут лёта.

 

НмнТ Ф Питер Яценко 1

НмнТ Ф Питер верт Яценко 4  НмнТ Ф Питер верт Яценко 5

НмнТ Ф Питер верт Яценко 6

 

Проект «Санитарная авиация» предложил и осуществил петербуржец Иван Яценко. И финансировал собственными средствами: на три специальных вертолета, строительство 16 посадочных площадок подле больниц и другие расходы уже потратил свыше 800 млн. рублей.

http://www.ntv.ru/novosti/1438677

 

Иван Яценко действовал быстро. В начале марта прошлого года он предложил петербургским медицинским властям проект, получив предварительное «добро», за две недели построил две полноценные, бетонные на арматуре посадочные площадки (каждая — по 1,2 млн.) и уже через несколько дней вертолет компании «Хели-драйв» эвакуировал первого пациента, пострадавшего на Кольцевой автодороге (КАД).

К концу июля 2015 г. вертолетная «группировка» «Санитарной авиации» из трех машин совершила 785 вылетов, 360 из них — к местам ДТП и дальше — до больниц. 16 посадочных площадок у стен клиник расположены таким образом, что среднее время перелета к ним от любой точки КАД составляет 6 минут. Чтобы оценить этот показатель, вспомним, что существует так называемый «золотой час», в течение которого практически всегда есть надежда сохранить жизнь даже тем, кто попал в самый крутой переплет, но каждая следующая минута отнимает возможность сохранить жизнь. Геликоптеры предоставляют врачам максимум возможностей.

В этих вертолетах не VIP-салоны, а реанимационные блоки с аппаратами для интубации и искусственной вентиляции легких, реанимационным оборудованием. Разумеется, набор медикаментов и инструментов. Эта начинка позволяет стабилизировать состояние пациентов, поддерживать их жизнедеятельность на протяжении до 20 часов. Специализированный Bell-429EMS (свыше $10 млн.) вмещает двух лежачих либо одного лежачего и двух сидячих пациентов. Bell-407EMS ($5 млн.) перевозит одного лежачего либо двух сидячих. Примерно такой же третий вертолет. В команде десять медиков — практикующие реаниматологи и фельдшеры. Они не просто классные специалисты, но дополнительно обучались в Германии — как эффективно пользоваться бортовой аппаратурой. Командировочные расходы, как и их зарплату, компания «Хели-драйв» взяла на себя.

В месте базирования сосредоточены бригады врачей, спасателей МЧС, механики-сервисмены. Постоянный обмен информацией дает возможность постоянно повышать квалификацию и обогащать опыт спасателей. Максимально необходимое время от приема вызова до вылета — 10 мин. Потенциал вертолетной группы позволяет летать на экстренные случаи не только при ДТП. «Санитарная авиация» транспортирует больных по Ленинградской области, если, скажем, для срочной операции их требуется перебросить из райбольницы в клинику с лучшим аппаратным оснащением.

Пациенты ни за что не платят. Существует договор между «Хели-драйв» и департаментами здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по которому часть затрат на полеты, оказание медпомощи и зарплаты врачей должны компенсировать из местных бюджетов. Однако, вопреки условиям договора, компенсация мизерная: какие-то суммы поступают от питерского муниципалитета, в область полеты получаются бесплатные. К лету 2015 г. кассовый разрыв (между суммами, положенными к выплате и фактически уплаченными) составил 212 млн. руб. Так что проект фактически благотворительный. Затраты на него покрываются из доходов, полученных от бизнеса Ивана Яценко. На разумеющийся вопрос, долго ли захочет так продолжать, Иван ответил: «Буду платить до тех пор, пока смогу».

Больше того, строит планы запустить и санитарный самолет. То, что запустит, свидетельствует факт, что взлетную полосу под него уже построил. А дальше считает необходимым разработать тип отечественного легкого вертолета для медицинских служб. И еще дальше: уверен, что стране нужна единая национальная система летающей «скорой помощи».

Что движет им приобретать не острова и яхты в собственное удовольствие, а вот так распоряжаться прибылью и думать об этом? Некогда Яценко сам попал в страшную аварию, в автомобиле он был вместе с другом. «Скорая» довезла Ивана вовремя, медики его «собрали» и спасли. Друга — не успели… Этой историей Иван как бы все и объясняет. Но у всех ли такое же продолжение жизни после уроков судьбы?

Иван Яценко родился в Ленинграде, ему 41 год, воспитывает пятерых детей — четверых дочерей и сына.