Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Таганрог: Для детей-беженцев: знаки заговорили!

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Таганрог: Для детей-беженцев: знаки заговорили!

Таганрог стал пристанищем для беженцев с Донбасса, многие — с детьми-дошкольниками. Какое-то время они живут в гостинице рядом с детским садом, посещают его, потом отправляются по стране. Воспитатели стараются отвлечь деток от воспоминаний о войне, а лучшее лекарство — представления, праздники и увлекающие занятия, связанные с полезными делами. Увлекательным может быть и обучение безопасности на дорогах.
НмнТ Таганрог говор знаки НмнТ Таганрог восптель

Заведующая детсадом Ирина Степановна Лебедь придумала «говорящие» знаки. Все просто: ребенок нажимает на кнопку, и знак говорит ему, чему он служит, о чем предупреждает и что требует.

И еще здесь играют в лото «Веселые дорожные знаки» — игра дает представление о ПДД. В оформлении карточек два фона: красный, если речь о запрещающем и предупреждающем знаке, и синий — для знаков предписывающих. На каждой карточке — загадка. Вся информация — для пешеходов.

Придумала загадки воспитатель Татьяна Геннадьевна Фоменко.

http://www.youtube.com/watch?v=0TF21WFefi8

http://www.youtube.com/watch?v=kqrz1HLsdCc