Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Щелково, Московской обл.: «Зебра» путешествует с Мигалычем

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Щелково, Московской обл.: «Зебра» путешествует с Мигалычем

DSCN3227  DSCN3229  DSCN3272 Ермолаева Елена Анатольевна  DSCN3872 (1)  DSCN4394

«Наши учащиеся не замечены в нарушении ПДД, — сообщила претендент на Национальную премию Елена Анатольевна Ермолаева, учитель Щелковской  средней школы №8, — в чем, мы считаем, и наша заслуга». Наверняка и персонально Елены Анатольевны: она не только преподает историю и обществознание, но и руководит школьным дорпросветом.

обращение отряда к водителям:

https://www.youtube.com/watch?t=26&v=z7v6OLpxPqs

В школьной команде юных инспекторов движения «Зебра» все дети артистичны, голосисты, ладно поют и декламируют, так что выступления коллектива в качестве агитбригады всегда проходят с успехом. В прошлом учебном году школьная команда ЮИД очень прилично выступила в районном конкурсе агитбригад, участвовала в открытом творческом конкурсе «Путешествие с Мигал Мигалычем Светофоровым»…

Но не для показательных выступлений живет «Зебра». Весь учебный год команда регулярно ходит в начальные классы и на общем, ребячьем языке рассказывает о ПДД — на языке викторин, конкурсов рисунков, поделок, и конечно, с показом тематических мультфильмов.

Занятия эти совсем не скучные, но чтобы и они не приелись, через школьную радиотрансляцию на больших переменах звучат радиоминутки и никогда не надоедающие выпуски «Радионяни».

Для ребят постарше в автогородке идут практические занятия, на которых школьники в движении осваивают правила движения. Причем, под присмотром автоинспекторов. В поле внимания школьной бригады ЮИД и… родители: для них отсняли видеообращение, с призывом соблюдать ПДД. И совсем по-взрослому: вместе с сотрудниками ГАИ школьники выходят на патрулирование пешеходного перехода, который перед школой.

Соучеников «Зебра» опекает не только на ближних подступах к школе. Проанализировав схему всего района, составили план–схему наиболее безопасных подходов.

По итогам всего, что сделали в только что окончившемся учебном году «Зебра» удержала второе место в районе среди отрядов ЮИД. А в районном слёте Юных инспекторов школа заняла первое место!