Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ставрополь: «100 идей во имя людей»

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Ставрополь: «100 идей во имя людей»

НмнТ Ф Ставр Терехова    НмнТ Ф 2 Ставр Терехова

Подполковнику полиции Петру Захарову, командиру отдельного батальона ДПС Ставрополя, пришлось долго просидеть у компьютером, чтобы ничего упустить в рассказе об этом претенденте на Национальную премию безопасности движения — Евгении Сергеевны Тереховой. Ведь ее общий, он же и педагогический стаж — 41 год. Практически все эти лета посвящены работе с просвещением детей в науке безопасности на автодорогах. Много пришлось перечислить подполковнику, чтобы доказать: достойна.

Начинала Евгения Сергеевна в 1974 г. в Невинномысской школе, 12 лет служила в инспекции по делам несовершеннолетних МВД, последние 28 лет работает педагогом в Ставропольском Дворце детского творчества.

Она создала городской детский штаб юных инспекторов движения. Он объединяет 30 отрядов ЮИД, это 500 юных автоинспекторов. На занятиях не только, как и везде по стране, отрабатываются знания и навыки применения ПДД, но и организуется поисковая работа по истории Правил движения, дорожных знаков, автомобилей, дети знакомятся с историей детских объединений в России, крае и Ставрополе. Городской отряд ЮИД устраивает театрализованные представления в детских садах. Подполковник полиции Захаров не смог не записать в рекомендации, что Терехова совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводит конкурсы, соревнования, олимпиады по ПДД, акции-обращения к пешеходам, водителям и пассажирам. Ее воспитанники — юные инспекторы многократно, не уступая пьедестала, побеждали в районных, городских, зональных и краевых конкурсах «Законы дорог уважай!».

Не только детей приходится учить дорожному уму-разуму. Евгения Сергеевна делится опытом с коллегами — руководителями отрядов ЮИД, родителями, к ней идут за ее личными методразработками представители педагогических организаций.

Результаты и награды также красноречиво говорят о сделанном. С программой «Дети – дорога – жизнь» она стала дипломантом Всероссийского конкурса авторских образовательных программ дополнительного образования детей.

Методический и дидактический материалы Евгении Сергеевны на организованном МВД РФ Всероссийском конкурсе отмечен дипломом Лауреата в номинации «100 идей во имя людей».

И самое важное, что можно вместить на бумаге: большая часть опыта Евгении Сергеевны Тереховой описана в двух ее книгах — «Безопасный мир дорожных знаков» (переиздавалась дважды) и «Помощник юного велосипедиста».