Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Сергиев-Посад, Московской обл.: Что деток тянет под колеса?

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Сергиев-Посад, Московской обл.: Что деток тянет под колеса?

3 2 14  DSC_0158 национальная премия журнал 001

Ребятишкам повезло: во Дворце творчества «Истоки» работают замечательные педагоги-выдумщики, которые знают, как обезопасить детей на автодорогах.

Собрались — и написали интереснейший сборник-методичку на 100 страниц, в котором доходчиво, в игровой форме объяснили школьникам, каким нужно быть на улицах с автодвижением: «Правила дорожные – наши друзья надежные» — сборник с таким названием выпускается уже четвертый год.

Педагоги из Посада да и других мест активно пользуются наукой и опытом, описанными в этом своеобразном альманахе для проведения факультативных занятий, викторин, утренников. Основательные методические постулаты чередуются в книге с занимательными фактами из истории всего, что связано с автомобильным движением: «Первые светофоры», «Первые перекрестки», «Первые мостовые в России» — все это интересно уже тем, кто хотя бы начал что-то соображать и кому нравятся машинки. Ребят постарше книга учит оказывать первую, пусть элементарную помощь при травмах в ДТП… Все, как во взрослой автошколе! Ну, почти все.

Сборником не ограничились — запустили ежемесячный журнал для детей. И вот папа читает свой — для взрослых «За рулем», сын рассматривает свой —«Большой секрет». Здесь и гороскоп, и сканворд, и вразумительно, для юных изложена нехитрая технология, как самому соорудить модные фликеры… Многие запросы читателей, пусть даже ими самими не осознанными, учла редактор Екатерина Ходова. И вот слышит на улице: «Мам, хочу такой же фликер!» А это уже маленькая победа.