Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Каменск-Уральский, Свердловская обл.: С реакцией биатлониста выдернул друга из-под колес

16 нт Ф КмнскУрлск-1
На фото: главный государственный инспектор БДД Каменска-Уральского Вадим Буйдалин поблагодарил десятиклассника Дениса Хрустинского за спасение товарища.

Денис заметил то, что проморгал его спутник: на товарища налетал автомобиль…

Денис Хрустинский с другом возвращался с тренировки. Был октябрь, давно стемнело, так что перед «зеброй» красный сигнал хорошо видели.  Дождались зеленого — пошли через дорогу.
Товарищ Дениса шагал чуть впереди, и как-то так случилось, что не увидел, как прямо на него летит легковушка. Водитель и не подумал сбавить скорость!

Только потом Денис восстановил пронесшееся в голове: окрик отнимет драгоценное мгновение, еще одно — пока дружок отреагирует. На то, чтобы отскочить, мгновения останется?
Денис сделал проще: ухватил надетый на спутнике рюкзак — дернул на себя. И сразу по месту, где был товарищ, пронеслась иномарка.

«Он парень скромный, добрый и очень ответственный», — написала о десятикласснике Денисе Хрустинском директор его школы № 16 Любовь Александровна Ковшарова.

16 нт Ф Сврдл обл КмнскУрл??

Дорогого стоит еще одно свойство парня: он спортсмен. Тренирует в себе биатлониста (как раз с занятий стреляющих лыжников и возвращались в тот вечер), добился 1-го разряда (не юношеского, а спортивного «взрослого»), был призером первенств Уральского федерального округа, участником первенства России. И занимается велоспортом, когда нет снега.

Ответственность и доброту юноша проявил в то памятное мгновение, а скромность — когда после говорил, что героизма в своем поступке не видит. Директор школы характеризовала Дениса как ученика, а ведь это — характеристики гражданина.