Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Комиссар

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Новосибирск: Он еще и шутил!

16Фнт Нвсбрск 2

Евгений Азаров спас нескольких попавших в ДТП, чья жизнь висела на волоске, и – молчок: мол, ничего особенного не сделал. Но для спасенных в той аварии Елены, ее дочери и внука он круче всех суперменов – о том и написала в управление МВД Новосибирской области.

«Toyota Camry» выскочила на встречную полосу и столкнулся с маршруткой. В «Форде» застряли 14 пассажиров, из них пятеро — ребятишки. Кровь, дым, запах горелого моторного масла, взрослые колотят в заднюю дверь, дети ревут — выбраться не получается…

– Как раз наступил перерыв, и я ехал на обед. По дороге и увидел ту аварию, – вспоминал Евгений Азаров. – Конечно, остановился, машину поставил прямо на проезжей части, чтобы автомобили остановились и не мешали. Так же сделали еще пара водителей. От удара при столкновении кузов маршрутки сильно повело, задние двери не открывались, как бы мы не пинали их что было силы. Но все-таки открыли. Первыми вытащили ребятишек, затем взрослых. Потом я подбежал к водителю: его зафиксировало. Так я его вытащил через стекольный проём… На спасенных жутко было смотреть — некоторых не держали ноги. Мало того, что им так досталось, так еще в тот зимний день стоял мороз под -30…

— Детей особенно жалко — у всех разбиты носы. Чтобы не особенно ревели, стал вспоминать и сочинять какие-то шутки-прибаутки… И перестал реветь… Что именно им говорил, не вспомню: сам был немного взбудоражен…

— Представляете, Евгений предложил довезти меня, дочку и внука до дома, – вспоминала Елена, благодарная пассажирка. – Пока ехали, о чем-то говорили, он мельком сказал, что полицейский. Так его и разыскала, всей семьей составили письмо с благодарностями начальству нашего спасителя.

16Фнт Нвсбрск-1

35-летний Евгений Азаров, действительно, капитан вневедомственной охраны полиции Новосибирской области.