Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Комиссар

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Пермь: Как нянь плохишей тушил пожар …

16 нт2 Ф Пермь 2 docx

…чтобы спасти троих: ребенка и беременную даму

Почему бы в свой законный выходной на природу не проехаться с женой? Впереди поселок со смешным названьем Оверята, новогодний снег лежит накатом… Но здесь стиху конец — здесь прозы слог простой.

Замечательное настроение как рукой сняло, когда Антон Васильев заметил у дороги возгоревшуюся машину. Рядом — различил издалека! — беременная женщина. Было видно, что сильно не в себе, но почему не отбегала от автомобиля, а топталась рядом, как привязанная? Антон догадался, почему.

Пока тормозил, припарковывался и подбегал, огонь, разогнавшийся от капота, перекинулся в переднюю часть салона. Плотные тучи едкого дыма душили, но Васильев распознал на заднем сиденьи перепуганного малыша. Откуда только сила взялась — выдернул неподдающуюся дверь, вытащил ребенка, подхватил его, мамашу и подтолкнул семейку отойти подальше. Вроде, дело сделано, но Антон метнулся назад.

«Гори оно синим пламенем» — это не о про Васильева. Схватил свой «бортовой» огнетушитель и направил на пламя. Его жена — мужу подстать: Зинаида останавливала все подряд авто и просила (как приказывала) помочь огнетушителями. В ход пустили штук сорок. Другое дело, пытавший факел был настолько жарким и едким, что никто не смел приблизиться на расстояние «выстрела» из огнетушителя. Васильев — смел: принимал «заряды» и «палил» по пламени. Когда чуть сбил, все скопом стали забрасывать огонь снегом… Приехавшим пожарным осталось только завершить дело.

Антон Васильев — детский педагог в погонах: работает воспитателем в региональном центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, воспитанники его слушают и слушаются, делятся печалями и радостями, неудачами и победами. Потому что он открытый, искренний, и с ним интересно.

https://59.мвд.рф/news/item/3007292

http://o001oo.ru/index.php?showtopic=62320&st=225